Эрбисол Ультрафарм (Erbisolum Ultrapharm)

    Фармакологическая группа


    Наименование: Эрбисол Ультрафарм (Erbisolum Ultrapharm)


    Фармакологическое действие: 
    Эрбисол Ультрафарм – лекарственный препарат, оказывающий влияние на различные иммунные процессы. В состав препарата входят низкомолекулярные вещества, обладающие биологической активностью. Препарат способствует повышению способности тканей к регенерации и повышает продукцию и активность Т-киллеров и NK-клеток. При введении препарата стимулируется уничтожение поврежденных и аномальных клеток, а также ускоряется процесс восстановления органов, за счет повышения регенеративных способностей тканей.
    Эрбисол Ультрафарм регулирует баланс клеточного и гуморального иммунитета, способствует нормализации уровня и активности Т-лимфоцитов. Кроме того, препарат стимулирует синтез интерферонов, фактора некроза опухоли и интерлейкинов 2 и 12. Применение препарата приводит к снижению продукции интерлейкина-10.

    Эрбисол Ультрафарм обладает также некоторой противовоспалительной активностью, однако начало противовоспалительного эффекта может сопровождаться некоторым обострением процесса в течение первых 2-5 дней терапии.
    У пациентов с онкологическими заболеваниями Эрбисол Ультрафарм регулирует иммунный статус, снижает рост и метастазирование злокачественных опухолей, снижает негативное влияние радиолучевой и химиотерапии на здоровые ткани.
    При парентеральном применении препарата иммуномодулирующее действие развивается в течение 3-5 дней.
    Эрбисол Ультрафарм не оказывает тератогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия, а также канцерогенного и аллергенного эффекта.

    Фармакокинетика препарата не представлена.


    Показания к применению: 
    Эрбисол Ультрафарм применяют в терапии пациентов с инфекционными заболеваниями вирусной и бактериальной этиологии, в том числе хроническими болезнями легких бактериального генеза, а также острыми и хроническими процессами, вызванными вирусом гепатита В и С и вирусом простого герпеса.
    Эрбисол Ультрафарм также назначают в онкологической практике при заболеваниях пищеварительного тракта, первичном раке и метастатических поражениях печени, а также раке легких и головного мозга.


    Способ применения: 
    Эрбисол Ультрафарм предназначен для парентерального применения. Допускается внутривенное и внутримышечное введение препарата. Внутривенно препарат назначают струйно, предварительно следует развести содержимое ампулы в 20мл физиологического раствора. При внутривенном назначении 4-6мл Эрбисола его следует разводить в 200мл физиологического раствора и вводить капельно. Введение препарата следует проводить за 1-2 часа до приема пищи или спустя 3-4 часа после.
    Пациентам с хронической формой заболеваний легких рекомендуется назначать по 2мл в сутки внутривенно в течение 10 дней или по 2мл внутримышечно в течение 20 дней. Эрбисол Ультрафарм рекомендуется применять вечером. Во время обострения следует назначать сочетано с другими лекарственными средствами, в период ремиссии допускается монотерапия препаратом Эрбисол Ультрафарм.
    Пациентам с заболеваниями, вызванными вирусом простого герпеса рекомендуется назначать по 2мл 1 раз в 48 часов или по 1мл 1 раз в 24 часа внутривенно или по 2мл в сутки внутримышечно. Продолжительность курса лечения составляет 20 дней. С целью профилактики обострений рекомендуется назначение 2мл 1 раз в 3 дня внутривенно или 2мл 1 раз в 2 дня внутримышечно в течение 1-5 месяцев.
    Эрбисол Ультрафарм рекомендуется применять вечером. Во время обострения следует назначать сочетано с другими лекарственными средствами, в период ремиссии допускается монотерапия препаратом Эрбисол Ультрафарм.
    Пациентам с поражением внутренних органов вирусом герпеса и при острой форме гепатита В рекомендуется назначение 2мл в сутки внутривенно или 2мл 2 раза в сутки внутримышечно в течение 20 дней.

    Пациентам с хронической формой гепатита В и С рекомендуется назначение 2мл в сутки внутривенно или 2мл 2 раза в сутки внутримышечно в течение 20 дней. После чего переходят на введение 2мл 1 раз в 3 дня внутривенно или 2мл 1 раз в 2 дня внутримышечно в течение 2-2,5 месяцев. Спустя 1,5-2 недели перерыва проводят повторный курс. При хорошей переносимости препарата допускается продление первого курса до 160 дней.
    Пациентам с онкологическими заболеваниями между курсами химиотерапии или лучевой терапии рекомендуется назначать по 2мл в сутки внутривенно или по 2мл 2 раза в сутки внутримышечно в течение 5 дней, далее делают перерыв в течение 2 дней (во время которого применяют химиопрепараты) после чего снова повторяют 5-дневное введение препарата Эрбисол Ультрафарм. Общая курсовая доза Эрбисола составляет 40-80мл.
    Возможно также проведение интенсивной терапии, в таком случае рекомендуется назначение препарата Эрбисол Ультрафарм по 6мл внутривенно капельно с 4 по 8, с 11 по 14 и с 18 по 20 день терапии включительно, на 21 и 22 день терапии назначают введение 4мл препарата внутривенно капельно. Возможно сочетанное применение препарата с радиолучевой терапией (в дни введения Эрбисола) и с химиотерапией (в дни перерыва между введениями Эрбисола). Курсовая доза препарата Эрбисол Ультрафарм составляет 80мл.
    Спустя 2-6 дней возможно назначение повторного курса интенсивной терапии.


    Побочные действия: 
    При терапии воспалительных процессов возможно развитие временного обострения в течение 2-5 дней после начала лечения.
    Нельзя полностью исключить возможность развития аллергических реакций при применении препарата Эрбисол Ультрафарм.
    При внутримышечном капельном применении препарата возможно увеличение артериального давления или температуры тела, в случае если симптоматическая терапия не уменьшает выраженности этих явлений, то следующий цикл введения препарата проводят внутримышечно (по 4мл дважды в день).


    Противопоказания: 
    Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.
    Беременным и женщинам в период грудного вскармливания, а также в педиатрии препарат следует назначать с осторожностью.


    Беременность: 
    Допускается назначение препарата, в случае если польза для матери значительно выше, чем потенциальные риски для плода.


    Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 
    Не рекомендуется сочетанное применение препарата Эрбисол Ультрафарм с этиловым спиртом и иммуномодулирующими лекарственными средствами, повышающими гуморальный иммунитет.
    Эрбисол Ультрафарм при одновременном применении усиливает терапевтический эффект противомикробных средств.


    Передозировка: 
    При применении препарата в дозах, значительно превышающих рекомендуемые, у пациентов возможно развитие повышенной утомляемости.
    Передозировка препарата не требует проведения специфической терапии.


    Форма выпуска: 
    Раствор для парентерального применения по 1 или 2мл в ампулах, по 10 ампул, помещенных в картонную пачку.


    Условия хранения: 
    Препарат годен в течение 5 лет при условии хранения в помещениях с температурой от 4 до 12 градусов Цельсия.


    Состав: 
    Раствор для парентерального применения Эрбисол Ультрафарм содержит гликопептиды, пептиды, аминокислоты и нуклеотиды, полученные из эмбриональной ткани животных.
    Сухой остаток в 1мл раствора составляет около 11-17мг.
    Вспомогательные вещества.



    +++     +++     +++